Швейный мир — всеукраинская сеть супермаркетов
Главная
Каталог
Оплата и доставка
Гарантия
Статьи
Информация для контактов
ГлавнаяСтатьиЧто такое распошивалка, и как ее выбрать?

Что такое распошивалка, и как ее выбрать?

Что такое распошивалка, и как ее выбрать?

Каждая швея, которая хотя бы раз столкнулась с пошивом трикотажных и вязаных изделий знает, что обработку краев у подобных изделий на обычной швейной машине не выполнить. При различных видах обработки, строчка швейной машины будет деформировать изделие, в силу своей неэластичности. Именно поэтому, для качественной обработки изделий была создана распошивалка, которая, в отличие от оверлочных и коверлочных машин, способна производить плоский эластичный шов.

Плоский шов применяется во многих швейных работах связанных с обработкой либо подгибом трикотажных и стрейчевых изделий, вязаной одежды и даже в работе при пошиве текстильных изделий, а именно штор, покрывал и различного рода чехлов мебельного предназначения.

Итак, что же это – распошивальная машина и в чем ее предназначение?

Распошивальная, или, как ее еще называют, плоскошовная машина предназначена для выполнения специального плоского шва, который позволяет обработать трикотажные и другие виды изделий, прочно и качественно. Все машины этого вида направлены на выполнение только одного шва – плоского, в различных его вариациях. Каждая модель распошивальных машин может иметь свой набор модификаций плоского шва, но, как правило, все они однообразны. Практически в каждой модели распошивальных машин присутствует возможность осуществлять цепной стежок.

Для выполнения плоских швов, распошивалка оснащена несколькими иглами для нитей верхнего ряда и нижним петлителем. Некоторые модели машин дополняет еще ширитель, или, как его называют, верхний нитеукладчик. Процесс работы распошивальной машины очень прост, хотя, кому-то, при первом виде этого устройства, может показаться довольно сложным. В то время когда иглы заходят в ткань, петлитель забирает с них верхние нити и опускается в самое нижнее положение, а, при повторном цикле опускания иголок в ткань, теперь уже они забирают у петлителя нить. В этом и заключается вся простота работы этой чудо машины.

Что следует знать и учитывать при покупке распошивальной машины?

Что следует знать и учитывать при покупке распошивальной машины?

На самом деле, видов распошивальных машин не так и много, но все они, отличаются своей уникальностью и функциональностью. Как правило, при выборе этого типа швейного оборудования, внимание уделяется его многофункциональности, которая характеризуется многообразием опций для работы с различными видами ткани. А также немаловажное значение, в выборе имеет производитель швейного оборудования. Лучше выбирать распошивальные машины уже проверенного производителя, эксплуатация оборудования которого подтверждена гарантией и качеством.

В целях удобства и комфорта, при работе на плоскошовной машине, прежде всего, распошивалка должна иметь съемную платформу, что позволяет производить обработку сложных частей изделий, рукавов и штанин. А с помощью раздельного транспортера подачи ткани, в функции которого входит собирание и растягивание материала, можно легко и удобно создавать оборки и различные складки на тканях тонкого и скользящего типа.

Одним из главных отличий распошивальных машин выступает ширина между их крайними иглами. Как правило, это 5.5 мм в машинах с двумя иглами и 6.5 мм в распошивалках с тремя иглами. При этом иглы в швейном оборудовании этого типа, с тремя иглами, предполагают их регулировку, которая отражается на ширине швов, и, благодаря чему, в результате, можно получать несколько видов швов. Таким образом, установив только две иглы: две крайние или центральную и одну из крайних, можно производить различные, по своим размерам, швы.

Распошивалка и ее положительные характеристики

Никакая другая машина, кроме плоскошовной, не сделает шов надежным и аккуратным, если дело касается обработки изделий. В большинстве случаев, именно она используется для подкатки трикотажных изделий, формируя в них надежные и гладкие швы, примеры которых можно увидеть на любой футболке или же спортивной одежде. С лицевой стороны — 2 или 3 стежка челночного вида шва, а на изнаночной стороне изделия находится шов, в виде переплетенных косичек, внутри которых проходит дополнительная нить. Именно этот изнаночный шов позволяет изделию растягиваться и выдерживать, различного рода, нагрузки. Поэтому, благодаря своей функциональности и скоростной работе, распошивалка считается самой уникальной и востребованной машиной в производстве.


Наши телефоны:
0482
36-66-64
095
577-06-30
 //  Каталог
 
 //  Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0,00 грн.
Оформить заказ
 
© 2010—2016 Интернет-магазин «Швейный мир» - Одесса                                                                                                             Продвижение сайта: Фабрика идей UMH
Обратная связь